martes, 27 de marzo de 2012

Comer alimentos crudos o ser vegetariano es un trastorno mental según la OMS

La Organización Mundial de la Salud (OMS) publicó una lista de trastornos neurológicos y enfermedades mentales, insertando entre ellas a las dieta de alimentos crudos y al vegetarianismo, bajo el código F63.8. Una de las razones principales por incluirlos en la lista es la noticia sobre una familia de adictos a comer alimentos crudos de la ciudad española de Málaga, donde los padres llevaron a sus hijos a un estado de coma debido a lo estricto de la dieta. Los niños se salvaron gracias a los vecinos que operativamente reaccionaron ante la situación. Ambos padres fueron enviados a una clínica psiquiátrica para un curso obligatorio. La Asociación Americana de Dietética no está de acuerdo con ese punto de vista. Están convencidos de que la adhesión a una dieta equilibrada tiene efectos beneficiosos para la salud humana y proveen al cuerpo con todos los elementos necesarios. Mientras tanto, no está claro si se debe tomar en serio las recientes conclusiones de la OMS, ya que recientemente el amor fue incorporado en la lista de enfermedades bajo el código F63.9. Cabe agregar además que lo que comemos responde a pautas culturales, lo que comemos, cómo se prepara y la forma de servirlo y comerlo tiene mucho que ver con el lugar de donde procedemos. Bastan como ejemplo el sushi, el ceviche que es el icono de la cocina peruana o la forma de comer carne, no siempre cocida, como el steak tartar o filete tártaro que es carne molida con un huevo encima …o las empanadas árabes donde es el limón el que “cocina” a la carne por nombrar algunos ejemplos.

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