miércoles, 9 de mayo de 2012


Langosta vegetal al roux de vino blanco
Dificultad: media
Tiempo de preparación: 50 minutos
Raciones: para 4-6 personas
Ingredientes:
♥ 1 langosta vegetal de soja o producto similar (si no encuentras nada parecido, utiliza seitán)
♥ 750 ml de vino blanco
♥ 1 pimiento rojo
♥ 1 pimiento verde
♥ 1 cebolla
♥ 2 tomates
♥ 4 dientes de ajo
♥ un ramillete de cilantro fresco
♥ un ramillete de perejil fresco
♥ 1 cucharadita de ralladura de limón o naranja
♥ 1 cucharadita de azúcar
♥ 1 cucharada de salsa de soja
♥ 1 pastilla de caldo de verduras
♥ 1/2 cucharadita de jengibre rallado
♥ una pizca de pimienta negra
♥ aceite de oliva
♥ 2 cucharadas de harina de trigo
♥ brotes de alfalfa
♥ cebollino picado
Precalienta el horno a 190ºC.
Saca la langosta vegetal o el seitán de su envoltorio y ponlo en el centro de una fuente para horno honda.
Pica en trozos gruesos los pimientos y el tomate, corta la cebolla en cuartos y los dientes de ajo por la mitad y ponlos en la fuente.
Riégalo todo con el vino blanco, añade la pastilla de caldo (desmenúzala con la mano), el cilantro, el perejil, la salsa de soja, el jengibre, la pimienta y un poco de sal.
En un bol mezcla 4 cucharadas de aceite con el azúcar y pincela el seitán por encima, con la ayuda de un pincel de repostería.
Mételo al horno y cuécelo durante 35 minutos.
Saca el asado del horno con cuidado y vierte el caldo en un cuenco o un bol grande.
En una sartén calienta 3 cucharadas de aceite a fuego mínimo. Añade la harina poco a poco y removiendo para que no se formen grumos y cuidando que no se oscurezca la mezcla. Añade poco a poco la mitad del caldo de la cocción, sin dejar de remover, y déjalo cocer 2 minutos. Añade el resto del caldo y la ralladura de limón removiendo bien, hasta que quede una salsa ligeramente cremosa, aproximadamente en otros 2 minutos.
Corta la langosta vegetal o el seitán en rodajitas, emplátalo, riégalo con el roux y decóralo con algunas de las verduras de la cocción, cebollino picado y los brotes de alfalfa.http://www.creativegan.net/wp-content/uploads/2010/11/langosta_vegana.jpg

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